10 рецептов салатов с мясом и курицей.
АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
1/2 ананаса,
200 г Венской ветчины,
100 г сыра Чаддер,
2 ст. ложки орешков кешью,
100 г чернослива,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
4 ст. ложки нежирной сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
винный уксус 1 ч. ложка,
черный перец,
1/2 лука-порея,
немного сахара,
2 веточки эстрагона,
соль по вкусу.
Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на сектора. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать остыть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной крупной терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для набухания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Выложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонкой струйкой в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, добавить черный перец, и залить салат. Взбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и выложить сверху салата. Кондитерским шприцом выложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточку. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычно, но и красиво.
САЛАТ "КАНАДСКИЙ"
сосиски 4-5 шт.
куриное белое мясо 150 г
маринованннные огурцы 2 шт.
картофель 2 шт.
зеленый горошек 1/2 банки
репчатый лук 1/2 шт.
майонез
Сосиски отварить вместе с курицей. Нарезать мясные продукты на кусочки.
Отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. В салатницу выложить
мясные продукты, картофель, огурцы, зеленый горошек, репчатый лук.
Залить все майонезом, хорошенько перемешать.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ
300 г отварной курицы,
3 яйца,
300 г вешенок,
100 г чернослива,
один свежий огурец,
майонез,
2 луковицы.
Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРИЦЕЙ
куриный окорочок - 1 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.
Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым. Приятного аппетита!
"ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"
куриная грудка - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
майонез
Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Шампиньоны порезать соломкой или ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолить.
Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса).
Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить.
* лук можно не мариновать, а обжарить до золотистого цвета на растительном масле
В салатнике смешать порезанную соломкой курицу, жареные шампиньоны и маринованный лук, заправить салат майонезом и хорошо перемешать. сверху салат украсить тертым на мелкой терке сыром.
ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
400 г говяжьего филе
1 луковица
100 г лисичек (шампиньонов)
125 мл белого вина
200 г сметаны
сок половины лимона
соль, перец, петрушка
200 гр листового салата
50 гр фисташек, сливочное масло
Говяжье филе пожарить до полной готовности по вкусу, вынуть из сковороды, посолить, поперчить и дать остыть. Сливочное масло нагреть в сковороде, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Добавить промытые грибы, немного обжарить их вместе с луком. Залить белым вином, добавить сметану. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить нарубленную петрушку. Снять с огня и остудить. Порезать филе кубиками и смешать с грибами. Обсушить вымытый салат и измельчить на кусочки нужного размера, выложить в салатницу. Разложить грибы с мясом. Посыпать орехами и подавать на стол
АЛЖИРСКИЙ САЛАТ
300 г салями(или копченой колбасы)
100 г консервированных грибов
2 помидора
2 стручка зеленого перца,
зеленый лук, петрушка
соль, майонез,сметана,
3 вареных яйца
Нарезать салями тонкими прямоугольниками, а грибы, помидоры, перец и лук, посолить и все перемешать. Тщательно размешать майонез с молотой паприкой и сметаной и сдобрить получившуюся смесь. В глубокую миску выложить листья зеленого салата, сверху - готовое блюдо. Желательно охладить. Перед подачей на стол, сверху салат посыпать мелко рубленными яйцами.
РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ
На 4 порции:
150 г длиннозерного риса,
50 г рисовой травы,
соль,
2 стручка желтого сладкого перца,
2 веточки сельдерея,
150 г копченой грудки индейки,
50 г смеси зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, мяты),
150 г йогурта,
2 стол, ложки лимонного сока,
перец, мята.
На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис и рисовую траву. Затем отбросить их в сито и обдать холодной водой. Охладить. Нарезать сельдерей небольшими кусочками, а сладкий перец и грудку индейки - тонкими полосками. Мелко порубить зелень. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком. Приправить
солью и перцем. Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить сверху соусом для салата и все хорошо перемешать. Украсить листиками мяты.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 210 ккал
САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ
300г помидоров
200г отварной индейки
200г сыр
150г. йогурта
зеленый лук, кетчуп
лимонный сок
сметана, майонез
соль, перец
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с нарезанными помидорами. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
филе цыпленка 450 г,
корень сельдерея 250 г,
перец болгарский красный 120 г,
лук репчатый 140 г,
зеленый салат 200 г,
масло растительное 50 г,
сок лимонный или уксус 3%-й 10 г,
маслины 80 г,
сахар 5 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Филе цыпленка обжарить, охладить, нарезать соломкой. Сельдерей очистить и натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать.
Подготовленные продукты соединить и полить заправкой из масла, лимонного сока или уксуса, молотого перца, соли и сахара.
Перед подачей оформить маслинами, листьями зеленого салата и луком.