клубочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » клубочек » На кухне » Мясные блюда


Мясные блюда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОЧНАЯ СВИНИНА
Продукты:

свинина 500 г,
сливочное масло 2 ст. л.,
помидоры,
грибы,
репчатый лук 2-3 шт.
соль, перец по вкусу,
сыр 150 г,
майонез 250-300 мл.

Инструкции:
Свинину нарезать на порционные куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы мелко порезать, лук и грибы пожарить на сливочном масле. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить подготовленные куски свинины. Сверху мяса выложить лук с грибами, сверху положить 1 кружок помидора. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. запекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

0

2

КУРИНАЯ ГРУДКА С АРАХИСОМ

грудка куриная 600 г, арахис очищенный 225 г, перец душистый горошком 6 г, перец красный жгучий 2 стручка, сахар 90 г, соус соевый 90 г, уксус 3%-й 60 г, коньяк 30 г, крахмал 120 г, лук репчатый 180 г, чеснок 30 г, имбирь 30 г, масло растительное 750 г, соль.

Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать.
Арахис обжарить, красный стручковый перец нарезать квадратиками, лук - кубиками.
Масло раскалить, опустить в него горошины душистого перца и, когда почувствуется аромат, вынуть их. Обжарить красный стручковый перец, добавить куриную грудку и залить смесью из соевого соуса, лука, чеснока, имбиря, уксуса, сахара, соли, коньяка и разведенного крахмала, затем положить арахис, прогреть, помешивая, в течение 1 минуты и подать к столу.

0

3

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ СВИННЫЕ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Продукты:

Свинина - 100 г,
яйцо - 1/4 шт.,
сухари - 20 г,
топленое масло - 15 г.

Инструкции:
Свинную корейку зачистить. Нарезать котлеты ( по одной на порцию; если корейка полная, крупная, то одна котлета нарезается с косточкой, а вторая - без косточки). Котлеты отбить, посолить, смочить во взбитых яйцах, запанировать и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. .

На гарнир можно подать картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.

http://i019.radikal.ru/0802/59/4dae7c0395d9.jpg

0

4

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ ГРИБОВ И ПАПРИКИ
Продукты:
масло оливковое - 1 ст.л.,
грудка куриная (разрезать пополам) - 2 шт,
соль,
перец,
лук репчатый (тонко нарезать) - 1 луковица,
шампиньоны свежие (крупно нарезать) - 100 г,
перец-паприка (сладкий) - 1/2 ч.л.,
сливки - 1/2 стак.,
лимон (сок) - 1 ст.л.,
бульон куриный - 1/3 стак.,
огурцы соленые (мелко нарезать) - 2 ст.л.,
кинза (или петрушка, нарезать) - 1 ст.л.

Инструкции:

1. Нагреть масло в тяжелой сковороде. Грудки посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.

2. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить лимонный сок и бульон, затем добавить сливки и довести до кипения. Добавить огурчики, зелень кинзы или петрушки.

3. Вылить соус на грудки и подать к столу.

0


Вы здесь » клубочек » На кухне » Мясные блюда