клубочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » клубочек » На кухне » Рецепты с рыбой


Рецепты с рыбой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ
Продукты:

0,8-1 кг. филе трески
0,5 кг. моркови (на крупной терке)
0,5 кг. лука (полукольцами)
300 гр. (~1 банка) томатной пасты
морская соль
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
3-4 шт. лаврового листа
несколько горошин черного перца
растительное масло для жарки

Инструкции:

Филе трески разделить на порционные куски и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, горошин черного перца и 2 шт. лаврового листа.
Лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему морковь и пассеровать далее до мягкости и готовности овощей. Затем отправить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и лаврушку. Тушить минут 10-15. Если овощная смесь окажется слишком густой, то в нее можно добавить несколько половников бульона, в котором варилась рыба. Выключить огонь и добавить уксус, тщательно перемешать.
Рыбу выложить в форму с высокими краями, сверху покрыть маринадом. Остудить. Подавать в холодном виде.

0

2

ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Продукты:

На 4 порции:
400 г копченой трески (пикши),
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.

Инструкции:
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

На дно разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в духовке пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.

Снять пленку на 5 мин, чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.

http://i028.radikal.ru/0802/18/000f4c477908.jpg

0

3

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С МАСЛИНАМИ
Продукты:

печень трески - 1 банка,
отварной картофель - 3-4 шт.,
3-4 маленьких луковицы,
3 соленых (маринованых) огурчика,
3 сваренных вкрутую яйца,
майонез,
горчица,
уксус,
сахар,
зеленые и черные маслин.

Инструкции:
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 ст.воды, 1 ст.л. уксуса и 1ч.л.сахара на 5 минут. В майонез добавить немного горчицы, по Вашему вкусу и хорошо перемешать. Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно широкого и плоского блюда (тарелки), пропитать майонезом, сверху выложить отжатый лук, затем огурчики, нарезанные тонкой соломкой, яйца, натертые на крупной терке, опять пропитать майонезом, сверху выложить кусочки печени трески, между ними маслины черные и зеленые и украсить веточками петрушки. Очень вкусно необычно, а главное быстро!

0

4

ЖАРЕНАЯ РЫБА С КРАБОВЫМ СОУСОМ
Продукты:

750 гр. филе белой рыбы (трески),
1/2 ч.л. натертого свежего имбиря,
1 зубчик чеснока, порубленный,
соль по вкусу,
масло для фритюра,
кукурузная мука для обсыпки.

Крабовый соус
2 ст.л. арахисового масла,
4 стрелы зел.лука,
(порезать только зеленую часть),
1 ч.л. свежего натертого имбиря,
1 чашка куриного бульона,
185 гр. крабового мяса,
щепотка соли и сахара,
3 ч.л. кукурузной муки.

Инструкции:
Удалить кожу с рыбы, промыть и обсушить салфеткой. Натереть рыбу чесноком, имбирем и солью. Порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре порциями по несколько кусочков около минуты на каждую порцию. Обсушить, разложить на блюдо и сохранять теплой. Вылить рыбное масло и вытереть вок. Разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать зел. лучок и имбирь несколько секунд на маленьком огне неприрывно мешая. Добивать бульон, накрыть крышкой и парить 3-4 минуты. Добавить крабовое мясо и варить 1 минуту. Добавить соль и сахар. Смешать муку с 2 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Мешать до закипания и загустения. Полить рыбу готовым соусом и подавать немедленно.

0

5

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ЯПОНСКИ

филе трески 500 г, мука кукурузная 20 г,  яйца 4 шт., вино десертное 20 г, сахар 20 г, масло растительное 40 г, зеленый салат, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, вином, взбитыми с сахаром белками, приправить солью, перцем.
Полученную массу обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с маслом, охладить и разрезать на прямоугольные ломтики.
Отдельно подать зеленый салат.

0


Вы здесь » клубочек » На кухне » Рецепты с рыбой